La protection de votre vie privée

L’asbl MeeGaan respecte votre vie privée. Dans notre déclaration pour la protection de la vie privée, nous voulons vous informer de façon claire, transparente, simple mais correcte de la manière à laquelle l’asbl MeeGaan collecte, emploie, partage et protège vos données personnelles. Cette déclaration est d’application sur tout traitement des données qui tombe sous la responsabilité de l’asbl MeeGaan.

 

Qui sommes nous

Cette déclaration est issue par l’asbl MeeGaan, établie à Warlokkestraat 1, 1540 Herne. Vous pouvez nous contacter via info@meegaan.be .

Johan Nemegeer est la personne de contact pour tout ce qui concerne votre vie privé. Vous pouvez le toucher via johan@meegaan.be

Les données personnelles que nous traitons

L’asbl MeeGaan traite les données personnelles suivantes dans le cadre de ses activités ou parce que vous nous les avez partagées:

  • Nom et prénom
  • Adresse
  • Numéro de téléfone
  • Adresse e-mail
  • Données sur vos activités dans l’asbl
  • Le montant et le compte en banque de vos dons

Les données personnelles spéciales ou délicates que nous traitons

L’asbl MeeGaan traite vos données spéciales et/ou délicates suivantes:

  • données de personnes de moins de 13 ans. Nous ne tenons ce données seulement avec l’autorisation explicite des parents ou tuteurs. Dans le cas de contact via les formulaires de notre site internet, nous ne sommes pas à même de vérifier l’âge de la personne.  Au cas où vous croyez que nous gardons à notre insus des données appartenant à un mineur, veuillez nous contacter via johan@meegaan.be, nous supprimerons ces données.

Quel est le but et quels sont les critères pour tenir des données personnelles

L’asbl MeeGaan traite vos données personnelles pour les buts suivants :

  • régistrer vos dons;
  • vous contacter par téléphone, mail ou poste
  • publier des photos anonimes sur notre site internet ou canaux sociaux (p.e. photos d’ambiance);
  • avec votre autorisation explicite, nous publions des photos non anonimes sur tous nos canaux publics: site, canaux sociaux, périodiques, dépliants,…;
  • L’asbl MeeGaan traite aussi des données personnelles dans le cadre de ses obligations légales, comme par exemple la déclaration d’impôts;
  • périodiques et invitation a des évènements.

 

Prise de décision automatisée

L’asbl MeeGaan n’utilise pas la prise de décision automatisée.

Temps de sauvegarde des données

L’asbl MeeGaan ne garde vos données que le temps nécéssaire pour réaliser les buts de la sauvegarde.

 

Partage des données avec tiers

L’asbl MeeGaan ne vendt pas vos données à des tiers et ne les partage que pour permettre d’exécuter ses propres tâches ou pour faire face à ses obligations légales. Au cas où nous donnerions accès à ces données à une entreprise, nous nous engageons à conclure avec cette entreprise un accord de traitement des données du même niveau de protection et de confidentialité. Dans ce cas l’asbl MeeGaan reste responsable pour le traitement de vos données.

Cookies, ou techniques similaires, que nous employons

L’asbl MeeGaan n’utilise que des techniques et cookies fonctionnels. Un cookie est un petit fichier de texte qui, dès la première visite à notre site internet, s’installe sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les cookies que nous employons sont nécessaires pour le bon fonctionnement du site et pour votre facilité d’emploi. Ils font en sorte que le site fonctionne convenablement et enregistre vos préférences. Ils permettent aussi à optimiser notre site. Il vous est possible de déconnecter les cookies du navigateur internet et de faire en sorte que les cookies ne soient pas installés. De plus, vous pouvez effacer toute information qui aurait été installé auparavant.

Consulter, changer ou effacer vos données

Vous avez le droit de consulter, corriger ou effacer vos données personnelles. Vous avez aussi le droit de rétracter votre autorisation de traitement de vos données ou faire opposition contre ce traitement par l’asbl MeeGaan, ainsi que le droit à la restitution de vos données. Ceci signifiez que vous avez le droit de faire une demande pour recevoir une copie electronique de vos données que nous avons  en notre possession. Vous pouvez introduire une demande pour vérifier, corriger ou effacer vos données personnelles, pour rétracter votre autorisation ou pour faire opposition pour le traitement de celles-ci auprès de johan@meegaan.be. Avant de répondre à toute demande de ce type, nous vérifierons votre identité afin de préserver votre vie privée. Nous réagirons à toute demande dans les délais les plus courts et au maximum endéans les 30 jours. L’asbl MeeGaan vous informe d’autre part que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès des autorités pour la protection des données via le lien : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/notification-fuites-de-donnees-general.

Sécurisation des données personnelles

L’asbl MeeGaan prend la sécurité de vos données personnelles au sérieux et prend dès lors toutes les précautions nécessaire afin d’éviter les abus, la perte, l’accès non autorisé, la publication indésirable ou les modifications non autorisées. Si vous pensez que vos données sont insuffisament protégées, prenez contact avec nous via         johan@meegaan.be.